Warga Desa Setail Lakukan Gotong Royong Dalam Pemasangan Gorong-Gorong Beton

 

Banyuwangi, Lensabarometerindonesia – Gotong royong merupakan salah satu kekompakan masyarakat dalam bentuk perhatian terhadap lingkungannya, perilaku tersebut tidak luput juga dilakukan oleh masyarakat RT 08 RW 01 Dusun Curah Ketangi, Desa Setail, Kecamatan Genteng, yang mana terlihat dalam foto dalam berita ini suatu kekompakan dalam pelaksanaan pemasangan gorong-gorong beton demi kenyamanan dan keamanan warga yang senantiasa melintasi jalan tersebut, serta tidak menutup kemungkinan adanya gorong-gorong beton jua melancarkan air yang terus mengalir pada musim hujan pada saat ini. Minggu (18/10.2020)

Warga setempat, M. Dhofir Munawar menuturkan kepada awak media, “Dalam pemasangan gorong-gorong beton ini kami di dampingi oleh pak RT yang juga turut mengikuti kegiatan kerja bakti tersebut mas, Berka masyarakat, Alhamdulillah yang tempo hari jalan tersebut belum ada gorong-gorong betonnya sekarang sudah ada, semua ini dilakukannya guna kenyamanan bersama,” Tuturnya.

Sakri sapaan akrabnya selaku RT setempat menuturkan kepada awak media Lensa, ” Alhamdulillah semua ini kami lakukan demi kenyamanan masyarakat disini mas, baik secara kelancaran saluran air pada musim hujan seperti sekarang, maupun kelancaran dalam aktivitas warga sekitar mas”. Pungkasnya. (Ags)