Pangdivif 2 Kostrad Ikuti Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Dari Gedung Negara Grahadi Surabaya

 

SURABAYA WWW.LBILENBARI.COM Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si., M.Tr (Han), menghadiri upacara peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI yang dilaksanakan secara virtual dan bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Senin (17/8).

Dipimpin Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Nampak hadir mendampingi, Pangdam V/Brawijaya, Mayor Jenderal TNI Widodo Iryansyah, Kapolda Jatim Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Ketua DPRD Jatim Kusnadi dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jatim.

Upacara yang dilaksanakan secara virtual dari Istana Negara ini dilaksanakan secara terbatas akibat Pandemi Covid-19 dan hanya diikuti sejumlah pejabat negara termasuk Presiden dan Wakil Presiden, Kapolri Jenderal Idham Azis, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Menteri Agama Fachrul Razi sebagai pembaca doa, dan Ketua MPR Bambang Soesatyo sebagai pembaca naskah proklamasi.

Usai acara, Pangdivif 2 Kostrad mengungkapkan, walaupun dalam keadaan yang terbatas akibat pandemi Covid-19, peringatan yang dilaksanakan secara virtual ini tetap menunjukkan bahwa kita adalah bangsa yang besar yang senantiasa menghargai seluruh jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia.

“Diusia ke-75 Kemerdekaan Indonesia, mari kita semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, sehingga kita semua dapat saling bahu membahu dalam menghadapi tantangan yang sedang dihadapi oleh bangsa kita saat ini,” pungkas Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si., M.Tr (Han).